Doa Kepada Pengantin Baru dan di Malam Pertama

Doa Kepada Pengantin Baru dan di Malam Pertama
doa

Doa Kepada Pengantin Baru dan di Malam Pertama

Doa Kepada Pengantin

بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْكَمُاَ فِيْ خَيْرٍ.

Baarokalloohu laka wabaaroka ‘alaika wajama’a bainakumaa fii khoiir.

“Semoga Allah memberi berkah kepadamu dan atasmu serta mengum-pulkan kamu berdua (pengantin laki-laki dan perempuan) dalam kebaikan.” HR. Penyusun-penyusun kitab Sunan, kecuali An-Nasai dan lihat Shahih At-Tirmidzi 1/316.

Doa ketika menjadi pengantin baru. 

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ

ALLAAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA WA KHOIRO MAA JABALTAHAA ‘ALAIIH, WA-A’UUZHUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA JABALTAHAA ‘ALAIIH

“Ya Allah! Sesungguhnya aku mohon kepada-Mu kebaikan perempuan atau budak ini dan apa yang telah Engkau ciptakan dalam wataknya. Dan aku mohon perlindungan kepada-Mu dari kejelekan perempuan atau budak ini dan apa yang telah Engkau ciptakan dalam wataknya”.

Doa Pengantin Baru di Malam Pertama (bersetubuh)

بِسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنِى الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

BISMILLAH, ALLAHUMMA JANNIBNISY SYAITHAN WA JANNIBISY SYAITHANA MAA ROZAQTANAA

Dengan menyebut nama Allah, ya Allah, jauhkanlah syetan dari saya, dan jauhkanlah ia dari apa yang akan Engkau rizkikan kepada kami (anak, keturunan).

Bacaan Doa Malam Pertama ini sebenarnya tidak dikhususkan untuk pengantin baru saja, tetapi juga untuk semua pasangan suami istri ketika akan melakukan hubungan badan, dianjurkan untuk membaca doa ketika akan berhubungan bada. Ibnu Abbas berkata, Rasulullah -sholallahu ‘alaihi wasallam- bersabda:

“Apabila seseorang membaca doa berikut ini sebelum menggauli isterinya: “bismillah allahumma jannibnis syaithan wa jannibis syaithan ma razaqtana”, kemudian dari hubungan tersebut ditakdirkan menghasilkan seorang anak, maka ia tidak akan diganggu oleh setan selamanya” (HR. Bukhari Muslim). Doa Selama Masa Kehamilan

Umumnya keluarga ibu hamil mengundang para tetangga untuk memberikan doa atau mendoakan ibu yang sedang mengandung serta mendoakan janin atau bayi dalam kandungannya agar sehat, selamat hingga dilahirkan nanti.

Doa Ketika Keluar Air Mani / Doa Setelah Ejakulasi

Yang dimaksud ejakulasi atau keluar air mani yaitu ketika berhubungan badan suami istri. Jika telah keluar air mani ketika berhubungan badan, hendaklah berdoa yakni memohon kepada Allah SWT agar supaya nuthfah (air mani) yang sudah keluar dijadikan keturunan yang baik dan/atau anak sholeh/sholehah.

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّبَةً 

ALLAAHUMMAJ’AL NUTHFATANAA DZURRIYYATAN THOYYI- BATAN

Ya Allah jadikanlah nuthfah kami ini menjadi keturunan yang baik (shalih)

Baca kumpulan doa lengkap berikut:

Amaliyah
Logo