Doa Mohon Ampunan dan Rahmat Allah Serta Ketakwaan

Doa Mohon Ampunan dan Rahmat Allah Serta Ketakwaan

Doa Mohon Ampunan dan Rahmat Allah Serta Ketakwaan

doa

Doa mohon ampunan dan rahmat Allah

رَبِّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَسْأَلَكَ مَا لَيْسَ لِي بِهِ عِلْمٌ وَإِلَّا تَغْفِرْ لِي وَتَرْحَمْنِي أَكُنْ مِنَ الْخَاسِرِينَ

Robbi innii a’uudzubika as as-alaka maa laisa lii bihii ‘ilmun wa illaa taghfirlii watarhamnii akum minal khoosiriin

“Ya Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari memohon kepada Engkau sesuatu yang aku tiada mengetahui (hakekat)nya. Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku, dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku, niscaya aku akan termasuk orang-orang yang merugi” (QS. Huud: 47).

رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ

Robbanaa aamannaa faghfirlanaa warhamnaa wa antas khoirur roohimiin.

“Ya Tuhan kami, kami telah beriman, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat dan Engkau adalah Pemberi rahmat Yang Paling Baik” (QS. Al Mu’minun: 109).

رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ

Robbighfir warham wa anta khoirur roohimiin

“Ya Tuhanku berilah ampun dan berilah rahmat, dan Engkau adalah Pemberi rahmat Yang Paling baik” (QS. Al Mu’minun: 118).

رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَإِسْرَافَنَا فِي أَمْرِنَا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

Robbanaaghfirlanaa dzunuubanaa wa isroofana fii amrina wa tsabbit aqdaamanaa wanshurnaa ‘alal qoumil kaafiriin

“Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebih-lebihan dalam urusan kami dan tetapkanlah pendirian kami, dan tolonglah kami terhadap kaum yang kafir” (QS. Al Imran: 147).

رَبَّنَا إِنَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa innanaa aamannaa faghfirlanaa dzunuubanaa waqinaa ‘adzaabannaar

“Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah beriman, maka ampunilah segala dosa kami dan peliharalah kami dari siksa neraka” (QS. Al Imran: 16).

Doa Mohon Petunjuk, Ketaqwaan, Iffah, dan Kekayaan

“Dari Abdullah bin Mas’ud radhiallahu’anhu, dari Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam beliau biasa berdoa:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالتُّقَى وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى

AllOOhumma innii as-alukal hudaa wat tuqaa wal ‘afaafa wal ghinaa

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu petunjuk, ketaqwaan, keterjagaan, dan kekayaan” (HR. Muslim no. 2721, At Tirmidzi no. 3489, Ibnu Majah no. 3105, Ibnu Hibban no. 900 dan yang lainnya)

اَللَّهُمَّ انْصُرْناَ فإِنَّكَ خَيْرُالنَّاصِرِيْنَ وَافْتَحْ لَناَ فَإِنَّكَ خَيْرُالْفَاتِحِيْنَ وَاغْفِرْلَناَ فَإِنَّكَ خَيْرُالْغاَفِرِيْنَ وَارْحَمْناَ فَإِنَّكَ خَيْرُ الرَّاحِمِيْنَ وَارْزُقْناَ فإِنَّكَ خَيْرُ الرَّازِقَيْنَ وَاهْدِناَوَنَجِّناَ مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِيْنَ وَالكاَفِرِيْنَ.

“AllOOhumman shurnaa fa-innaka khairun nashiriin, waftahlanaa fainnaka khairul faAtihiin, wagH fir lanaa fa-innaka khairul gHaafiriin, warhamnaa fainnaka khairur rOOhimiin war zuqnaa fa-innaka khairur rOOzikiin, wahdinaa wanajjinaa minal qOumizH zhOOlimiina wal kaafiriin”.

“Ya Allah tolonglah kami, sesungguhnya engkau adalah sebaik-baik pemberi pertolongan. Menangkanlah kami, sesungguhnya Engkau adalah adalah pemberi kemenangan. Ampunilah kami, sesungguhnya engkau adalah maha pemberi ampunan . rahmatilah kami, sesungguhnya Engkau adalah sebaik-baik Pemberi  rahmat. Berilah kami rezeki sesungguhnya Engkau adalah sebaik-baik Pemberi rezeki . tunjukilah kami dan lindungilah kami dari kaum yang zhalim dan kafir”.

Baca kumpulan doa lengkap berikut:

Amaliyah
Logo