Doa Ketika Sampai Muzdalifah dan Mina

Doa Ketika Sampai Muzdalifah dan Mina

Doa Ketika Sampai Muzdalifah dan doa ketika sampai Mina

umrah dan haji

Doa Ketika Sampai Muzdalifah dan doa Ketika sampai Mina

Muzdalifah adalah daerah terbuka di antara Mekkah dan Mina di Arab Saudi yang merupakan tempat jamaah haji diperintahkan untuk singgah dan bermalam setelah bertolak dari Arafah. Muzdalifah terletak di antara Ma’zamain Arafah dan lembah Muhassir

Doa Ketika Sampai Muzdalifah

اللَّهُمَّ إِنَّ هَذِهِ مُزْدَلِفَةُ جُمِعَتْ فِيْهَا أَلْسِنَةٌ مُخْتَلِفَةٌ، تَسْأَلُكَ حَوَائِجَ مُتَنَوِّعَةً فَاجْعَلْنِيْ مِمَّنْ دَعَاكَ فَاسْتَجَبْتَ لَهُ وَتَوَكَّلَ عَلَيْكَ فَكَفَّيْتَهُ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allahumma inna hadzihi muzdalifatu jumi’at fiihaa alsinatun muhtalifatun, tas’aluka hawaa ija mutanawan ‘atan faj’alnii mimman da’aaka fastajabta lahu watawakkala ‘alaika fakaffaitahu yaa arhamarraahimiin.

Artinya :

“Ya Allah, sesungguhnya ini Muzdalifah telah berkumpul bermacam-macam bahasa yang memohon kepada-Mu. Hajat keperluan yang aneka ragam. Maka masukkanlah aku kedalam golongan orang yang memohon kepada-Mu, lalu orang yang memohon kepada-Mu, lalu Engkau penuhi permintaannya, yang berserah diri pada-Mu” lalu Engkau lindungi dia. Wahai Tuhan yang Maha Pengasih dari segala yang pengasih.”

Doa Ketika sampai Mina

اللَّهُمَّ هَذَا مِنَى فَامْنُنْ عَلَيَّ بِمَا مَنَنْتَ بِهِ عَلَى أَوْلِيَائِكَ وَأَهْلِ طَاعَتِكَ

Allahumma hadzaa mina famnun ‘alayya bimaa mananta bihi ‘ala awliyaa ika wa ahli thaa’atika.

Artinya :

Ya Allah, tempat ini adalah di Mina, maka anugerahkanlah aku apa yang Engkau telah anugerahkan kepada orang-orang yang selalu dekat dan taat kepada-Mu.”

Baca tuntunan haji dan umrah disini.

Amaliyah
Logo